Il y a quelques semaines, j’ai acquis ce petit livre & je l’ai adoré ! Plusieurs recettes m’ont de suite tapé dans l’œil et parmi elles celle du brownie. En effet, le brownie c’est un peu comme les cookies, j’ai testé de nombreuses recettes mais je n’ai jamais été totalement séduite: pas assez fondant, trop sec, trop caramélisé… l’espoir est revenu quand j’ai vu les ingrédients ! Et je n’ai pas été déçue ! Quoiqu’un peu (beaucoup) riche, le ce brownie est délicieux ! Dans le même temps, j’ai aussi pris le livre de Diglee (il était temps): les deux ensemble, c’est le must 😉
Pour un bon gros brownie à lire avec une bonne BD:
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
3 œufs
150g de beurre
100g de farine
200g de chocolat noir (corsé si vous l’aimez corsé)
50g de cerneaux de noix de Pécan
une pincée de sel
1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. Battre les œufs avec le lait concentré sucré. Mélanger les deux préparations.
2. Ajouter la farine tamisée, les noix et le sel. Préchauffer le four à 180°C.
3. Verser la pâte dans un grand moule et enfourner 20 minutes.
4. Laisser le brownie refroidir puis le découper en carrés. Je vous conseille de le garder au frigo et de le sortir 1/2h ou 1h avant de déguster !
Huuuummmm j’en veux !!! (nan Judith c’est régime post Fêtes…)
Aïe mes hanches… Moi aussi j’en veux 🙂 Je pense que ma moitié appréciera aussi la recette !
ah c’est malin juste après les fêtes quand on a décidé de faire un peu attention !!
Je découvre ton blog, Delphine, et je le trouve très agréable à « feuilleter ». Ta recette des Brownies me semble très appétissante, moi qui en cherchait une aussi où les gâteaux seraient moelleux. Quand on voit les tiens, on a envie d’en manger immédiatement. Faudra que je m’essaye à cette recette ainsi que bien d’autres qui me tentent. A bientôt.
@ Judith: on va dire que c’est pour supporter le froid 😉
@ Sabrina: oui, il va peser sur la balance, mais en même temps c’est tellement bon 😀
@ Mercotte: idem que pour Judith, il faut bien ça pour se réchauffer ! Et ce sera un bon prétexte pour me remettre au sport 😉
@ Françoise: merci pour cet adorable commentaire, n’hésite pas à me faire parvenir tes impressions si tu testes certaines recettes ! Bises.
oulala tu craques aussi pour le chocolat, je ne pense jamais à mettre des noix de pécan, la prochaine fois je le ferais
Olah le lait concentré sucré j’ai découvert ça il y a à peine un mois et je me retiens dans acheter des tubes! J’imagine que oui ca doit vraiment apporter quelque chose aux brownies!
J’en raffole !!! Une pure gourmandise avec tout ce chocolat 😉
Bisous
@ Marion: ça apporte du croquant et un jeu de texture vraiment sympa !! Tu me diras ce que tu en as pensé 😉
@ petitpotdebeurre: j’en ai acheté en même temps que le livre et pour le moment je n’ai essayé que ça ^^ Des recettes fétiches ?
@ Karine: oh que oui ! Bises à toi !
un brownie de folie, une BD…ça me plait comme programme 🙂
A bientôt…et j’en profite pour te souhaite une très belle année 2012, gourmande !!!
Mmmm…appetissant!!!
Angela Donava
http://www.lookbooks.fr
Moi aussi je suis au régime….mais bon ! je vais réfléchir car là c’est bien moelleux et bien gourmand !!!
belle journée
Je tenterais bien tiens!
La fois dernière, j’ai fait des brioches perdues au caramel et lait concentré (c’était à se damner ^^), en plus j’ai fait ça pour mon copain et tout nos potes, je te raconte pas le succès !
mmmm…c’est tres delicieux!
Angela
http://doigt.net
Un bon brownies décadent…avec du lait condensé sucré en bonus…mium!
comment y résister … je crois que c’est comme les financiers j’adore de toute façon !!!
@ nanoud: on ne peut pas, il faut juste déguster 😉
@ Stéphanie: décadent, c’est le mot !
@ Angela: merci !
@ Manon: ohmygod ça m’a l’air trop bon !! t’as une recette ? Tu m’étonnes qu’ils ont aimé 😉
@ Agnes: ne réfléchis plus & laisse-toi tenter 😉 (on pensera aux calories après !)
@ L’Amour des Mets: c’est parfait pour une après-midi cocooning ! Bonne année à toi aussi, plein de bonnes choses !! 🙂
j en veux bien un pour accompagner mon thé mais est ce raisonnable ?
bises
Hervé
Une tuerie ce brownie, Mmmmmmmmmmmm !! Tu fais de très belles recettes toutes appétissantes les unes des autres !!
Bisous et bonne soirée
Je te hais de me donner faim!! Mais je t’apprécie de nous filer tes bonnes recettes! :3
irrésistible tentation
bisous
Delphine
Bon, moi je dis non, je m’imagine que c’est… Une brique ! Voilà, comme ça j’en ai plus envie ! Na ! (hors de ma vue sucreries !)
@ Flore: roooh, t’es pas drôle 😉
@ Delphine: merci, bisous à toi aussi !
@ Pamplemousse: et moi j’ai envie de filer en cuisine et en refaire un 😉
@ Créa’Délices: merci, c’est adorable !
@ Hervé: c’est raisonnable si on fait diet ce soir… je t’autorise, mais un carré seulement 🙂
Oui bien bien sympa cette recette!
bises
Yummy ! Mon chéri a acheté ce petit livre mais nous n’avons pas encore testé de recettes. Ca donne envie 🙂
Si c’est le summum, et je veux bien te croire rien qu’en voyant la photo, il faut que je goûte à cette tuerie au plus vite ! Me manque plus que quelques ingrédients et je vais pouvoir me régaler à mon tour………..
@ En toute gourmandise: si tu essayes n’hésite pas à repasser me dire ce que tu en as pensé 🙂 Contente que ça t’ait plu en tout cas !
@ Zoé: il y a beaucoup de recettes qui ont l’air délicieuses, comme le gâteau marbré à la boîte ! Tu me diras si tu en testes d’autres 😉
@ Evelyne: merci 😉